当前位置:首页 > 院系专业 > 各专业介绍
新闻传播学类(2018)
发布日期:2018-05-07 阅读:
 

新闻传播类培养介绍(含广告学、新闻学、编辑出版学)

广告学专业(授予文学学士学位)

专业介绍:本专业培养学生掌握广告学基础知识和基本理论,了解和掌握广告学与市场营销学、传播学、艺术设计等相关学科的联系;具备现代广告策划、创意、制作、代理、发布的基本能力;了解和掌握市场调查与市场营销的基本知识,具备市场分析、数据处理的基本能力;了解和掌握公共关系的基本知识,具备全面的信息沟通能力。

主要课程:传播学概论、广告学概论、市场营销学、广告摄影与摄像、美术基础、广告心理学、广告创意与策划、广告媒体分析、影视广告编辑与制作、平面广告设计与制作、品牌策划与管理、Flash动画设计等。

择业去向:品牌策划与传播机构;广告公司;企业广告、公关与营销部门;新闻媒介广告部门;文化创意公司等。

 

编辑出版学专业(授予文学学士学位)

专业介绍:本专业培养具备系统的编辑出版尤其是财经类编辑出版理论知识与技能、宽广的文化和科学知识,能在新闻出版、文化教育、网络媒体、企事业等单位从事宣传策划、编辑、出版、发行、公共关系等业务工作和管理工作的高级专门人才。

主要课程:出版学概论、新闻学概论、传播学概论、书籍编辑学、报刊编辑学、网络编辑与网页策划、编辑应用文写作;电脑图文设计、现代排版技术、书刊装帧设计、移动媒体产业、数字出版、出版社管理等。

择业去向:新闻出版企事业单位、各级政府文化宣传部门、图书文化公司、网络公司、信息咨询部门以及有书、报、刊及网络与新媒体编辑业务(包括企业内部报、刊编辑)的其他类型公司机构等。

 

新闻学专业(授予文学学士学位)

专业介绍:本专业培养从事新闻工作尤其是财经新闻工作的记者、编辑、媒介经营管理等高级新闻专门人才,要求学生掌握财经基础理论知识并通过财经新闻的采写实践和个案研究锻炼能力。毕业生要求具备专业基础知识,调查研究和社会活动能力,采访、写作、编辑、评论、新闻摄影等新闻业务和财经新闻业务的基本功底。

主要课程:新闻学概论、传播学概论、社会学概论、财经新闻报道、新闻评论学、中国新闻史、新闻采访与写作、广播电视新闻制作与编辑、纪录片专题研究、新闻摄影、媒介经营与管理、市场调查与传播学研究方法等。

择业去向:新闻出版单位、宣传部门、企事业单位、网络公司、移动传媒等。

 

上一条: 法学类(2018) 2018-05-07
下一条: 电子商务类(2018) 2018-05-07

Copyright © 2017 浙江工商大学招生网 All Rights Reserved. 版权所有 技术支持:杭州名冠电子商务有限公司
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:0571-86989998 邮箱:zhaoban@zjsu.edu.cn
浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号 网站管理系统

微博关注

微信关注