当前位置:首页 > 院系专业 > 各专业介绍
法学类(2020)
发布日期:2020-05-11 阅读:
 

法学类(含法学、知识产权)

法学专业(授予法学学士学位)

全国首批“卓越法律人才教育培养基地”;

●全国首批国家级一流本科专业建设点;

●浙江省属高校中唯一拥有法学一级学科博士学位授予权

浙江省高校“十三五”规划建设优势专业;

全国排名第44名(根据教育部第四轮学科评估),位列浙江省属高校第一;

国家统一法律职业资格考试通过率保持在60%以上,2019年达72.73%,位列全国前茅。

专业介绍:本专业是国家级一流本科专业建设点、浙江省一流学科、浙江省高校“十三五”规划建设优势专业。学生按司法实务、公司法务、涉外法律三个方向进行分类培养,培养学生成为既有扎实法学理论基础知识,又有良好的法学实践应用能力和外语能力的,能适应现代经济社会发展需要的法律专门人才。本专业学生主要学习法学基本理论及应用技能,经过四年系统的法学专业训练,使学生具有分析和解决法律问题的能力。

主要课程法理学、宪法学、刑法学、民法学、商法学、经济法学、刑事诉讼法学、民事诉讼法学、行政法学、行政诉讼法学、知识产权法学、国际法学等课程。

择业去向:毕业生30%考取国内外研究生,15%录取各级公务员,17%进入律所工作(其中包括浙江金道律师事务所、北京大成律师事务所、浙杭律师事务所等知名律所),38%进入各类企业从事法务、管理等工作。

知识产权专业(授予法学学士学位)

●全国54个高校中列全国第4(武书连专业排名);

●设有中央财政资助的“知识产权实验室”。

专业介绍:本专业是顺应知识经济时代的需要,培养通晓法律同时又精通版权、商标和专利等知识产权专门知识,面向现代市场经济的复合型应用人才。本专业的毕业生在四年大学本科阶段不仅要全面学习知识产权法学,同时要学习知识产权管理学,与知识产权业务相关的文化创意产业管理等社会科学以及计算机等自然科学课程。毕业后具有从事知识产权实务的基本能力,能够胜任知识产权诉讼、知识产权代理、知识产权管理等业务。

主要课程知识产权总论、著作权法、专利法、商标法、商业秘密法、竞争法、技术合同法、国际知识产权法、知识产权管理、专利文献与信息、专利与商标代理实务、文化创意产业管理、计算机技术等课程。

业去向:毕业生22%考取国内外研究生,16%录取各级公务员,62%进入各类企业从事知识产权专员、法律顾问、行政管理等工作。

上一条: 保险学(2020) 2020-05-11
下一条: 新闻传播学类(2020) 2020-05-11

Copyright © 2017 浙江工商大学招生网 All Rights Reserved. 版权所有 技术支持:杭州名冠电子商务有限公司
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:0571-86989998 邮箱:zhaoban@zjsu.edu.cn
浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号 网站管理系统

微博关注

微信关注