当前位置:首页 > 院系专业 > 各专业介绍
经济学类(2018)
发布日期:2018-05-07 阅读:

 

经济学类培养介绍(含经济学、国际经济与贸易、资源与环境经济学)

经济学专业(授予经济学学士学位)

●省重点建设专业、省“十二五”特色专业

●应用经济学全国排名16(省属高校第一)

●拥有学士、硕士、博士完整的培养体系

●浙江省一流学科A类资助

专业介绍:培养具备扎实的马克思主义经济学理论基础,熟悉现代西方经济学理论,熟练地掌握现代经济分析方法,知识面宽,具有向经济学相关领域扩展渗透的能力,能在综合经济管理部门、政府政策研究部门、咨询公司、金融机构和企业从事经济分析、预测、规划和管理工作的高级专门人才。

主要课程:/微观经济学(初、中级)、财政学、会计学、统计学、货币银行学、国际经济学、发展经济学、计量经济学、产业经济学、政策模拟实验、资源与环境经济学、投资经济学、新制度经济学、流通经济学、城市经济学、区域经济学、国际贸易实务、管理学原理等。

择业去向:考研、出国20.35%;机关及事业单位7.61%;金融机构、国有企业、知名企业等69.58%

 

国际经济与贸易专业(授予经济学学士学位)

●省重点建设专业、省“十二五”优势专业、省“十三五”优势专业

●浙江省一流学科A类资助

●拥有学士、硕士、博士完整的培养体系

专业介绍:培养德、智、体全面发展的综合型涉外经济贸易方面的专门人才,能系统地掌握马克思主义经济学基本原理以及现代国际经济、国际贸易的基本理论、具有较强的国际经贸实务操作技能、熟练的外语语言运用能力、良好的商务沟通能力及创新创业能力、熟练的计算机应用能力。毕业生能在各类外经贸企业、政府或金融机构从事国际经贸业务、管理与研究等方面工作,也可以在教学、科研机构承担教学和科研工作。

主要课程:微观经济学、宏观经济学、货币银行学、财政学、会计学、统计学、国际经济学、国际贸易、国际贸易实务、国际贸易模拟实验、国际市场营销、国际投资、商务英语函电、中国对外贸易概论、国际电子商务、国际商务概论、跨国公司财务管理等。

择业去向:考研、出国18.64%;机关及事业单位9.5%;金融机构、国有企业、外贸企业等68.2%

 

资源与环境经济学专业(授予经济学学士学位)

●浙江省一流学科B类资助

●拥有硕士学位授予权

专业介绍:本专业以经济学、公共管理和政策分析的理论和方法为基础,结合资源环境相关学科专业知识与方法,以国际国内资源环境经济发展问题为指引,力求培养德才兼备,具有良好科学素养,系统掌握本专业的基本理论、基本知识与方法,并将所学理论与方法有效应用于资源开发管理、环境保护与治理、能源管理、土地管理等领域的高级复合型专业人才。

主要课程:政治经济学、宏/微观经济学、资源与环境经济学、能源经济学、发展经济学、生态经济学、福利经济学、计量经济学、博弈论基础、产业经济与政策、环境核算与评估、经济地理与城市经济、土地经济管理、农业经济管理、水资源经济学、海洋经济学、资源与环境政策、资源环境定量分析方法、可持续发展理论与实践、环境规划方法与影响评价、环境认证与审计、环境与贸易、环境保护投融资、资源环境管理案例分析。

择业去向:考研、出国27.3%;机关及事业单位15.15%;金融机构、国有企业、知名企业等55.56%

上一条: 会计学类(2018) 2018-05-07
下一条: 产品设计(2018) 2018-05-07

Copyright © 2017 浙江工商大学招生网 All Rights Reserved. 版权所有 技术支持:杭州名冠电子商务有限公司
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:0571-86989998 邮箱:zhaoban@zjsu.edu.cn
浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号 网站管理系统

微博关注

微信关注