培育优良学风,商大学子展风采


培育优良学风,商大学子展风采

学校注重学风建设,在教学质量和人才培养方面取得良好效果:2013年至2015年毕业生中2023人被国内外高校(研究机构)录取为硕士研究生。章乃器学院有12位同学三年修完本科全部课程,提前一年毕业,分别考取北京大学、南京大学等名校的硕士研究生。2013年至2015年在校本科生在专业学术期刊上共发表论文989篇,取得发明和实用新型等专利322项。在被誉为中国大学生学术科技“奥林匹克”盛会的 “挑战杯”大赛中,近五届大赛我校本科生获得特等奖2项,一等奖4项,二等奖13项、三等奖11项,2009年团体总分全国并列第二,捧回了“优胜杯”;学校至今已连续六届蝉联全国“挑战杯”发起高校资格。在近三年美国(国际)大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)中我校本科生共获得2项提名特等奖(Finalist)、14项金奖(Meritorious Winner)和24项银奖(Honorable Mention),竞赛每年都吸引了哈佛大学、麻省理工学院等世界一流高校的学生精英组队角逐。我校是ACCA在中国内地110多所合作院校中7家具备白金认证资格的高校之一,连续三年被授予“中国ACCA优秀高校”称号,学生参加全球单科课程统考以来, 2人次获得全球单科第一、8人次获得中国大陆单科第一,各科整体通过率都远超全球平均水平。2015年金融学专业(特许金融分析师CFA方向)培养方案为基础的CFA大学认证项目申请被CFA协会正式批准,成为继中国人民大学、中央财经大学等高校之后中国大陆第八所获得该认证的大学。

据人民日报官方微信、官方微博20154月发布的《教育部高校学科排名》和《中国31个省份实力排前五的大学》榜单,我校的优势学科数和综合实力均居省属高校前四位。20154ATA测评研究院与《光明日报》联合发布《2014中国高校通用就业能力排行榜系列榜单》,我校毕业生通用就业能力在总榜单(含“985工程”院校38所,“211工程”院校104所)中排名全国第19位,其中企业最关注的言语理解能力数字运算能力逻辑推理能力思维策略能力资料分析能力5个单项排名中,分别列第2119221723位,充分体现了我校的人才培养质量。


 
】【关闭窗口