我校学生在2015年美国大学生数学建模竞赛中喜获四金六银


我校学生在2015年美国大学生数学建模竞赛中喜获四金六银

( 来源:统计与数学学院  作者:王庆生  发布日期:2015-4-27)

 近日,2015年美国(国际)大学生数学建模竞赛结果公布,我校24支参赛队共获得4个金奖(Meritorious Winner)和6个银奖(Honorable Mention)。

获金奖的四组学生分别是:网络1201向玥霏、网络1201吴强强、网络1201吴琼;混合1201曹启良、信息1101蒋伯恩、网络1201魏冬梅;计算1201郑挺、通信1201廖善武、保险1201林羿;混合1202何青青、混合1202颜义人、统计1202孙邦达。

2015年美国大学生数学建模竞赛于今年2月6日至10日在全世界范围内网络同步展开,时间持续4天4夜。该竞赛共有来自美国、英国、澳大利亚、芬兰等近20个国家的9773支队伍参赛,其中包括哈佛大学、普林斯顿大学、麻省理工学院、 清华大学 、北京大学、浙江大学、南开大学、上海交通大学、华中科技大学等国际知名高校的学生参与此项赛事角逐。

由美国数学及其应用联合会主办的美国(国际)大学生数学建模竞赛,始于1985年,是唯一的国际性数学建模竞赛,也是世界范围内最具影响力的数学建模竞赛。美国大学生数学建模竞赛内容为当今世界科技研究的热点内容,题目难度大,采用英文答题的方式,写作要求高;竞赛要求三人(本科生)为一组,在四天时间内,就指定的问题完成从建立模型、求解、验证到论文撰写的全部工作,体现了参赛选手研究问题、解决方案的能力及团队合作精神,此竞赛对培养大学生的创新意识、创新能力、实践能力等具有重要意义。


 
】【关闭窗口