城乡规划专业(2017)


城乡规划专业(授予工学学士学位)

城乡规划专业依托的城乡规划学科,是浙江省“十二五”省级重点学科。城乡规划专业旨在培养具备城乡规划学的基本理论、基本知识和基本技能,能在国土开发、区域发展、城乡规划建设等方面从事研究设计、管理或教学等相关工作的高素质复合型人才。

城乡规划专业实施模块教学,分为城乡规划与设计、区域与城市发展两大模块。其中,城乡规划与设计方向重点培养学生的空间规划设计能力;区域与城市发展方向重点培养学生分析制定区域与城市发展战略、政策、规划的能力。城乡规划专业优秀毕业生可优先被选送到日本熊本大学、日本佐贺大学等国外高校继续深造。

主要专业课程:城乡规划原理、城市建设史与规划史、城乡道路与交通规划、城市详细规划、城市设计、景观设计学、村镇规划与管理、城乡规划管理与法规、城乡社会综合调查研究、地理信息系统应用、区域分析与规划、城市生态学、城市经济学等。

报考要求:学生应具有一定的绘画基础和较强的沟通协调能力。

择业去向:城乡规划建设管理部门、城乡规划设计院所(公司)及相关城乡发展研究咨询机构(公司)等。

近三年在浙江省录取分:

年份

2014

2015

2016

科类

文科

理科

文科

理科

文科

理科

省控线

\

597

\

605

\

600

最低分

\

614

\

621

\

619

平均分

\

619.19

\

626.61

\

619.9

近三年就业率:201497.37%201587.10%201694.12%


 
】【关闭窗口