工程管理专业(2017)


工程管理专业(授予管理学学士学位)

工程管理专业是浙江省特色专业。据邱均平专业排名,位列浙江省第一。2001年成立至今为浙江省和全国的各类建设及房地产企业输送了大量优秀工程管理人才。2004年获得技术创新与服务硕士点,2011年获工商管理一级学科博士点,后获得工商管理一级学科博士后流动站。

本专业着力培养具备工程技术、管理、经济和法律的基本知识,掌握现代管理科学的理论、方法和手段的高级工程管理人才。在信息化和工业化日趋融合背景下,工程管理专业持续改革发展,学生除系统地学习工程管理的基本理论、方法外,还将接受有针对性的多项实践教学,为成为具有创新型工匠精神的复合型工程管理人才打下坚实的基础。

本专业还是浙江工商大学与美国加州大学滨河分校、宾夕法尼亚大学、圣地亚哥大学、哥伦比亚大学、英国曼切斯特大学等著名大学国际合作项目中的重要专业之一。目前已形成从本科到博士生、从国内到国际的完整人才培养体系。

主要专业课程:工程制图、建筑工程力学、土木工程概论、工程经济学、工程造价管理、建筑结构、房屋建筑学、工程材料、工程施工、工程项目管理、工程合同管理、工程设备、房地产经济学、房地产策划、商业房地产运行及管理、建设法规、建筑信息建模(BIM)技术应用、国际工程合同管理、项目投资与融资等。

报考要求:学生应具有较好的数理和英语基础,具备较强的逻辑思维能力和创新开拓精神。

择业去向:政府建设主管部门、国内外大中型建设工程企业、工程投资公司、工程技术公司、工程建设总承包公司、涉外项目承包与咨询公司、建设规划与设计公司、工程咨询(造价)与评估公司、银行土建审计部门、房地产公司、工程建设监理公司、PPP项目管理公司、工程项目投融资公司、市政工程公司、园林绿化公司等,也可在科研院所或者教学单位从事工程管理教学与研究工作。

近三年在浙江省录取分:

年份

2014

2015

2016

科类

文科

理科

文科

理科

文科

理科

省控线

\

597

\

605

\

600

最低分

\

626

\

632

\

620

平均分

\

629.61

\

634.11

\

623.2

近三年就业率:2014100%201595.89%201697.18%


 
】【关闭窗口