当前位置:首页 > 报考指南 > 招生信息
奖、贷学金和勤工助学
发布日期:2008-05-27 阅读:

奖、贷学金和勤工助学

 

我校设有优秀学生综合奖学金、专项奖学金和单项奖学金,每年奖学金总金额达1000余万元,奖学金总获奖面为约50%。目前专项奖学金有:“金家麟奖学金”、“宗树义奖学金”、“健达奖学金”、“贝因美奖学金”、“新宏愉奖学金”、“中石化销售企业奖学金”、“荣盛化纤奖学金”、“蒋家瑛奖学金”、“天健奖学金”、“中信实业银行奖学金”、“交通银行奖学金”、“新中大奖学金”、“五芳斋奖学金”、“中华保险奖学金”、“广达新星奖学金”等。单项奖学金含学习优秀奖学金、社会工作优秀奖学金、社会实践奖学金、文体优胜奖学金、学习进步奖学金等。教育部每年给学校下拨约占在校生人数5%国家奖学金、国家励志奖学金名额。

学校协助家庭经济困难的学生办理国家助学贷款,国家助学贷款最高贷款额度为每学年6000元。学校还设有校内贷学金,校内贷学金最高额度为每学年2000元。同时,我校家庭经济困难学生还可以申请获得财政性助学金。

为培养学生的自强自立精神,学校设立了勤工助学基金,鼓励学生通过劳动来解决经济困难,勤工助学岗报酬每小时不低于10元。国家和浙江省两级财政都对困难学生设有专项资助,学校也优先安排特困生勤工助学。

为鼓励和吸引优秀学生在浙江工商大学就读,2008年学校继续面向全国考生设立“新生奖学金”,具体按《浙江工商大学2008级新生奖学金实施办法》执行。

 

上一条: 风景优美设施完善的现代化校园 2008-05-27
下一条: 学生有多次转专业机会 2008-05-27

Copyright © 2017 浙江工商大学招生网 All Rights Reserved. 版权所有 技术支持:杭州名冠电子商务有限公司
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:0571-86989998 邮箱:zhaoban@zjsu.edu.cn
浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号 网站管理系统

微博关注

微信关注