当前位置:首页 > 院系专业 > 各专业介绍
信息管理与信息系统(大数据管理创新班)(2022)
发布日期:2022-06-02 阅读:

信息管理与信息系统(大数据管理创新班)(授予管理学学士学位)

●浙江省一流专业

●浙江省重点专业

●浙江省一流学科(A类):管理科学与工程

●本科、硕士、博士完整人才培养体系

●国家教学成果二等奖:基于“分层组合、工管融合、多元结合”的三创型智慧商务人才培养探索与实践

●国家级虚拟仿真实验教学中心:电子商务虚拟仿真实验教学中心

●国家互联网应用创新开放平台示范基地:新一代电子商务技术与应用网络创新平台

●浙江省重点创新团队:电子商务技术

●浙江省重点实验室:电子商务与物流信息技术

●浙江省工程实验室:电子商务与商务大数据技术工程实验室

●浙江省国际科技合作基地:电子商务与现代物流

专业介绍:本创新班旨在培养基础宽厚、视野广阔、素质全面、具有创新能力和领导潜质,能够在各级政府部门、企事业单位、科研机构等组织,从事信息化建设和大数据分析相关工作的工、管、商相结合的拔尖人才。随着近年来数字化转型的趋势日益明显,大数据、人工智能、深度学习、虚拟现实和区块链技术等逐渐成为学术界和业界共同关注的重点。技术的不断变革导致无论在学术理论研究层面还是企业实践应用层面都产生对高校人才培养的新需求。在此需求背景下,设置大数据管理创新班,承担新型复合人才培养的使命。

创新班实施小班教学。选聘高水平师资授课,并采用探究式等先进的教学模式。创新实验班实行专业导师制。学院为创新实验班每位学生全程配备教学、科研能力突出的骨干教师担任专业导师。专业导师负责提升学生对学科专业方向、个人学业规划以及职业生涯规划的认识;培养学生专业能力;指导学生参加产业实践、学科竞赛和创新项目等,所有学生可以参与导师的课题研究等科研活动。

主要课程:数据科学基础、数据结构、Java语言程序设计、Python语言程序设计,大数据与知识工程、数据统计与可视化、运筹与优化、数据库原理和人工智能。

择业去向:IT公司的产品经理岗位,具有一定的信息系统和信息资源开发利用实践和研究能力,细分为产品设计岗、产品管理或项目管理岗、产品运营岗和产品创造岗;银行、券商、投行、医院、政府等各类企事业单位的信息系统开发和运维人员,能够使用数字化赋能传统业务流程和精细化管理需求,开发各类面向企业、政府和个人的应用;商业智能公司或研究院的运筹优化算法工程师或数据产品经理,特别是从事大数据系统开发的研究型和技术型综合人才。

上一条: 行政管理(人民武装方向) 2022-06-08
下一条: 汉语言文学(2022) 2022-06-02

Copyright © 2017 浙江工商大学招生网 All Rights Reserved. 版权所有 技术支持:杭州名冠电子商务有限公司
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:0571-86989998 邮箱:zhaoban@zjsu.edu.cn
浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号 网站管理系统

微博关注

微信关注