当前位置:首页 > 报考指南 > 就业工作
我校荣膺2015年度“全国毕业生就业典型经验50强高校”
发布日期:2015-07-01 阅读:

我校荣膺2015年度“全国毕业生就业典型经验50强高校”

( 来源:招生与就业指导处  发布日期:2015-6-30)

6月29日,教育部发文公布2015年度“全国毕业生就业典型经验高校”名单。我校榜上有名,进入“全国高校毕业生就业工作50强高校”名单,为本次浙江省获此殊荣的两所本科院校之一。

在受表彰的高校中,包括5所教育部直属高校、28所省属本科院校和17所高职高专院校。教育部“全国毕业生就业典型经验高校”评选工作旨在通过典型宣传和引导,有效促进高等教育改革与社会发展需求的紧密结合,不断开拓毕业生就业创业工作新局面。教育部对此项评选工作高度重视、要求严格,评选过程分为申报推荐、专家初选、社会调查、实地调研、推广宣传五个阶段。除了组织专家团队评阅申报院校材料之外,还联合国家统计局社会调查机构对申报高校的社会满意度与毕业生情况进行调查,根据综合排名评选出55所入围高校,然后组织专家组进校实地调研,进而评出当年的50所全国毕业生就业典型经验高校。

2014年12月,我校接到《教育部关于开展2015年度高校毕业生就业总结宣传工作的通知》后,科学筹划、精心准备申报工作。校长张仁寿、校党委副书记陈寿灿主持召开协调会,布置具体申报工作。党校办、宣传部、学工部、研工部、教务处、人事处、计财处、规划处、国际处、招就处、资产处、公管处、团委、创业学院、后勤服务中心等多个部门密切配合,各学院积极支持,于今年2月份顺利完成材料申报工作。

今年3月至5月,为专家初选和社会调查阶段,全国毕业生就业指导中心组织专家组对各高校申报材料进行初选评分,并联合国家统计局社情民意调查中心等专业调查机构对申报的高校实施社会满意度调查。经过专家材料评审和社会调查,我校申报材料的专家评分、毕业生对母校的满意度、用人单位对毕业生的满意度等均位居所有候选高校前列,顺利进入专家组进校实地调研环节。

5月19日,以全国高校学生信息咨询与就业指导中心原副主任张继栋为组长的实地调研专家组一行4人莅临我校,进行实地考察和调研。专家组召开就业工作汇报会、学生座谈会、教师座谈会,了解我校就业工作机构、人员、经费及场地的“四到位”情况,了解我校就业指导服务开展情况,了解我校就业创业课程开设情况,实地查看学校就业工作场地和设施、就业信息平台、实习实训基地、创业平台等场所建设情况,核查学校就业率数据及相关统计资料,查阅相关支撑材料等。校党委书记蒋承勇、校长张仁寿出席汇报会,汇报会由校党委副书记陈寿灿主持。张仁寿校长代表学校做了题为《依托大商科、培养新浙商,促进毕业生专业成才、精神成人》的工作汇报,他从学校概况、主要举措、典型经验、工作成效等四个方面系统介绍了学校就业创业工作,得到专家组的高度肯定。

经过材料申报、专家初选、社会调查和实地调研,我校荣获2015年度“全国毕业生就业典型经验高校”称号,既是对学校人才培养和就业创业服务工作的肯定与认可,也是对学校办学实力和办学质量的宣传与展示。学校就业创业工作将以此为新的起点,以评促建、以评促改,不断提高就业指导水平和就业服务质量,全力实现毕业生高质量充分就业。

上一条: 富有成效的毕业生就业创业工作体系2016 2016-06-12
下一条: 我校2014年毕业生通用就业能力位列全国高校第19位 2015-06-29

Copyright © 2017 浙江工商大学招生网 All Rights Reserved. 版权所有 技术支持:杭州名冠电子商务有限公司
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:0571-86989998 邮箱:zhaoban@zjsu.edu.cn
浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号 网站管理系统

微博关注

微信关注