当前位置:首页 > 学在商大 > 教育培养
浙江省大学生文明寝室情景剧比赛在我校举行
发布日期:2014-12-09 阅读:
浙江省大学生文明寝室情景剧比赛在我校举行
( 来源:校团委  作者:张华、郑晓春  发布日期:2014-12-8)

 

12月7日,由省委宣传部、省文明办、团省委、省教育厅、省学联主办,我校承办的“青春园 梦想行”2014年浙江省大学生文明寝室情景剧大赛决赛在我校下沙校区学生活动中心剧院圆满落幕。团省委副书记朱斌、校党委副书记李金昌等出席活动,来自全省各高校的500余名师生齐聚决赛现场。经过评审,我校选送的情景剧《212,我们的家》荣获大赛一等奖。

朱斌在讲话中结合自身大学生活经历和寝室生活故事,阐述了寝室文化对青年学生价值观和理想信念的引导作用。他希望,同学们相亲相爱、互帮互助,把作为“第一社会”、“第二家庭”、“第三课堂”的寝室打造成追逐梦想的加油站。

李金昌在致辞中对到场的领导、演员和嘉宾表示欢迎。他结合我校文明寝室建设和“走下网络、走出宿舍、走向操场”等工作,指出文明寝室创建工作,既体现学生的精神面貌和文明水准,更体现学生的情商素养和思想境界,对学生成人、成才都具有重要意义。他希望,通过寝室文化情景剧的形式充分反映大学生“向真、向善、向美、向上”的寝室生活,并预祝大赛取得圆满成功。

在现场近两个小时的决赛中,来自浙江师范大学、浙江工商大学、中国计量学院、浙江科技学院、绍兴文理学院、衢州职业技术学院的六件作品生动形象地展现了青春校园寝室里的感人故事,彰显了当代大学生朝气蓬勃的风貌和竞相迸发的青春梦想。最终,经过现场评审,我校选送的作品《212,我们的家》获得一等奖,浙江师范大学《钟点工》和中国计量学院《青春的信》获得二等奖,浙江科技学院《锅里锅外》、绍兴文理学院《503的故事》、衢州职业技术学院《一张值日表》获得三等奖。

活动开始前,省文明办、团省委、省教育厅等主办单位领导一同参观了浙江省高校文明寝室建设成果展。

本次大赛作为浙江省第三届大中学生校园文化节系列活动之一,自4月启动以来,以“我们的寝室故事”为主题,共收到了来自全省29所高校的33件优秀作品。活动以服务学生成长成才为出发点和落脚点,通过情景剧的表演形式,生动展现了高校大学生的青春风采,在丰富和繁荣校园文化之余,引导青年学生坚定理想,自觉践行社会主义核心价值观,培养高尚道德品行,促进青年学生素质全面发展。

上一条: 商大培养特色 2015-06-08
下一条: 浙江省2015届高校毕业生招聘月专场招聘会在我校举行 2014-12-09

Copyright © 2017 浙江工商大学招生网 All Rights Reserved. 版权所有 技术支持:杭州名冠电子商务有限公司
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:0571-86989998 邮箱:zhaoban@zjsu.edu.cn
浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号 网站管理系统

微博关注

微信关注