当前位置:首页 > 院系专业 > 各专业介绍
生物工程(2024)
发布日期:2024-05-07

生物工程专业(授予工学学士学位)

     着重培养具备生物学与工程学基本知识,掌握生物产品大规模制造的科学原理,熟悉生物加工过程流程与工程设计等基础理论和技能,能在生物工程领域从事设计、生产、管理和新技术研究、新产品开发,德智体美劳全面发展的创新人才。

主要专业课程:无机与分析化学、有机化学、物理化学、生物化学、微生物学、分子生物学、仪器分析、工程制图、化工原理、生物反应工程、基因工程原理与实验、酶工程、生物分离工程、生物工程设备与工厂设计、微生物代谢工程、生物信息学、氨基酸工艺学、酿造酒工艺学、生物制药学、生物企业管理等。

报考要求:学生应具有较好的数学、化学、生物和英语基础。

择业去向:本专业毕业生主要适应于食品发酵、生物制药行业、农业生物工程、能源或环境生物工程等领域的人才需求,可在以上领域的企业从事生产、研发、营销及管理等方面的工作;或在监督检验部门从事相关的检验、检疫及管理工作;也可在高校、科研部门从事相关专业的教学、科研工作。


上一条: 会计学类(2024) 2024-05-07
下一条: 食品科学与工程类(2024) 2024-05-07

Copyright © 2017 浙江工商大学招生网 All Rights Reserved. 版权所有 技术支持:杭州名冠电子商务有限公司
地址:浙江省杭州市钱塘区白杨街道学正街18号 邮编:310018 电话:0571-86989998 邮箱:zhaoban@mail.zjgsu.edu.cn
浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号 网站管理系统

微博关注

微信关注