当前位置:首页 > 院系专业 > 各学院介绍
禀承君子之志向 构筑育人之沃土------章乃器学院
发布日期:2016-05-07 阅读:

禀承君子之志向 构筑育人之沃土------章乃器学院

章乃器学院是浙江工商大学培养优秀本科生的荣誉学院,它以抗日战争时期著名的“七君子”之一,我校知名校友,经济学家、金融家章乃器先生的名字命名。集聚全校优质教学资源培养拔尖创新人才和优秀创业人才是学院的主要任务。学院成立于2004年,目前学院在校生517人。经过多年的发展,章乃器学院已经成为优秀学子挖掘潜能、施展才华的绚烂舞台:林甜甜、金岳成同学的作品《人民币“区域货币锚”效应研究——基于一个博弈模型的分析》荣获第十一届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛一等奖;孙金钜同学的论文“Six New Redheffer-type Inequalities for Circular and Hyperbolic Functions”被美国华盛顿大学主办的SCI期刊《Computers and Mathematics with Applications》录用;张建彬、陆丽娜同学的作品《揭开棒球棒神秘的面纱》荣获美国(国际)大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)提名特等奖,20072013连续6年有李雯、毛慧珍等12位同学获得美国(国际)大学生数学建模(MCM/ICM)竞赛金奖;陆丽娜、朱丽洁等10位同学分别参加国际会议并在国际会议论文集上发表4篇论文。2015109名毕业生中有37人录取为国内外高校(研究机构)的硕士研究生和国家公务员。陈文等12位同学,用三年时间修完本科全部课程,提前一年毕业并分别考取北京大学、南京大学等名校硕士研究生。部分同学毕业后被美国哥伦比亚大学、香港大学、伦敦政治经济学院等国外知名大学录取攻读硕士学位,留学深造。

2016年章乃器学院继续设立创新实验班,携手财务与会计学院、金融学院和食品与生物工程学院培养拔尖创新人才。新生入学后,学校从会计学类(含会计学、财务管理和审计学专业)、金融学类(含金融学和保险学专业)和食品科学与工程类(含食品科学与工程、食品质量与安全和生物工程专业)录取的新生中选拔195名左右学生,分别进入章乃器学院创新实验班国会ACCA方向(约80人)、金融CFA方向(约80人)和食品科学类(约 35人) 学习。符合条件者可在入学报到后向相关学院提出申请,由章乃器学院会同相关学院组织选拔,择优录取。

创新实验班聘请优秀教师授课,采用先进的教学手段和方法,为学生打下坚实的基础;为每一位学生指定具有博士学位或副高职称以上的专业教师担任专业导师。章乃器学院试行完全学分制,年级排名前50%且学有余力的学生,可提前修读下一学年的课程,修完规定的学分后,可提前毕业。为激励学生勤奋学习、积极进取,章乃器学院引入竞争机制,实行滚动分流和选拔制度。章乃器学院学生享受学校优质教学资源:优先安排优秀教师任教;优先推荐免试攻读硕士研究生;在使用计算机、网络、图书资料和实验室等方面享受本校研究生待遇。此外,奖学金的评定比例比普通班级多30%以上;章乃器学院学生同样享受所在学科性学院设立的社会专项奖助学金;学校免收本学院学生素质学分的学费。在章乃器学院完成学业的学生毕业时学校颁发由校长签发的荣誉证书。

 

联系电话:0571-280087032800870628008707

学院网址:http://znq.zjgsu.edu.cn/

上一条: 经济学院2017 2017-05-07
下一条: 人文与传播学院 2012-05-18

Copyright © 2017 浙江工商大学招生网 All Rights Reserved. 版权所有 技术支持:杭州名冠电子商务有限公司
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:0571-86989998 邮箱:zhaoban@zjsu.edu.cn
浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号 网站管理系统

微博关注

微信关注