当前位置:首页 > 院系专业 > 各专业介绍
数字媒体艺术(2018)
发布日期:2018-05-07 阅读:
 

数字媒体艺术专业(授予艺术学学士学位)

●数字媒体设计专业前身是艺术设计学院影视动画专业,创建于2001年,是浙江省同类综合性大学中最早成立动画专业的院校。

●专业以坚实的原创设计为源点,以虚拟现实(VR)设计为发展特色,结合学校“新商科”的办学定位力争培养具有创新、创业能力的“双创型人才”。

●学生获奖:北京电影学院学院奖入选奖、浙江省大学生多媒体作品设计竞赛一等奖等。

专业介绍:本专业旨在依托学校大商科背景,面向互联网经济,结合商科特色,协同跨平台创新,培养服务于当下及未来新媒体时代的新生力量。数字媒体设计专业下设两个专业方向,数字媒体影像设计 ——聚焦新媒体的传播与创新实验设计教育;数字娱乐艺术设计 —— 聚焦当前多平台的动画、游戏设计制作领域教育。

主要课程:多媒体交互设计、数字视觉效果、游戏设计、影视广告创意、造型设计、视听语言、原画设计、场景创作、三维动画设计、摄像基础、广告摄影、网页动画、定格动画,录音基础等。

择业去向:高等院校、影视机构、电视台、数字媒体研发机构、动画创作机构、影视广告机构,各类传媒、互联网、交互、软件设计、游戏、电子出版、漫画设计等公司及相关事业单位等。现有多名本科生及研究生工作在浙江卫视等省内各电视台。

 

上一条: 计算机类(2018) 2018-05-07
下一条: 公共管理类(2018) 2018-05-07

Copyright © 2017 浙江工商大学招生网 All Rights Reserved. 版权所有 技术支持:杭州名冠电子商务有限公司
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:0571-86989998 邮箱:zhaoban@zjsu.edu.cn
浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号 网站管理系统

微博关注

微信关注