当前位置:首页 > 院系专业 > 各专业介绍
物联网工程(2021)
发布日期:2021-05-11 阅读:


物联网工程专业(授予工学学士学位)
完成制订了新一代互联网国际标准(5项)


浙江省新型开放架构网络技术科技创新团队


浙江省新型网络标准及应用技术重点实验室


具有“大数据”博士培养资格


专业介绍:本专业面向国家战略性新兴信息产业发展需要,以计算机网络为基础、信息网络为平台,突出电子技术、物联网感知技术、物联网控制技术、物联网编程技术、物联网技术开发与应用、物联网智能信息处理等;做到基础知识与前沿技术、理论方法与实践技能相结合;培养基础扎实,实践能力强,拥有扎实的物联网基础理论知识和专业技术,能从事物联网的设计、开发、调试、控制、工程应用和管理的本科专业人才。
主要课程:电路与电子技术、单片机技术综合、信号与系统、物联网体系结构、物联网技术与应用、计算机网络、感测技术、RFID技术及应用等。
择业去向:从事电子、通信等信息技术领域物联网应用系统的开发和技术管理等工作;从事计算机应用领域、通信领域的信息网络系统的研发和技术管理等工作;从事金融、商贸等企业的自动化、智能化、网络化技术管理等。


上一条: 电子信息类(2021) 2021-05-11
下一条: 历史学(2021) 2021-05-11

Copyright © 2017 浙江工商大学招生网 All Rights Reserved. 版权所有 技术支持:杭州名冠电子商务有限公司
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:0571-86989998 邮箱:zhaoban@zjsu.edu.cn
浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号 网站管理系统

微博关注

微信关注