当前位置:首页 > 院系专业 > 各专业介绍
食品科学与工程类(2017)
发布日期:2017-05-07 阅读:

食品科学与工程类大类培养介绍

食品科学与工程类包括食品科学与工程、食品质量与安全二个专业。大类培养目标:进一步体现本科教育“宽口径、厚基础、强能力”的培养要求,提高学生的专业学习兴趣,培养和造就高素质创新人才,实现素质教育与专业教育的统一。

 

食品科学与工程专业(授予工学学士学位)

本专业是浙江省优势专业、浙江省新兴特色专业和浙江省重点建设专业。培养具有食品科学和食品加工专业基础知识,接受食品加工、食品工程设计和科学研究等方面的基本训练,掌握食品加工、贮藏和食品资源综合利用能力,能从事新技术研究与应用、新产品开发、生产技术管理等方面的高级专业人才。

主要专业课程:食品化学、生物化学、食品微生物学、食品检验与分析、食品工程原理(化工原理)、食品机械与设备、食品工厂设计、食品贮藏与保鲜、食品工艺学、食品工艺学实验、食品添加剂、食品包装学、食品营养学、食品新产品开发等。

报考要求:学生应具有较好的英语、数学、物理、化学和生物学基础。

择业去向:本专业毕业生主要适应各类食品生产及相关企业的食品工艺设计、新产品开发、食品原辅料和成品的质量管理和检验、食品市场营销等工作;能胜任工商管理、标准计量、商品检验和卫生防疫等领域与本专业有关的工作;能从事食品研究和教学单位的工作。

近三年在浙江省录取分:

年份

2014

2015

2016

科类

文科

理科

文科

理科

文科

理科

省控线

\

597

\

605

\

600

最低分

\

617

\

625

\

617

平均分

\

622.98

\

629.75

\

622.7

近三年就业率:201497.01%201597.22%201698.41%

 

食品质量与安全专业(授予工学学士学位)

本专业是国家级一类特色专业、浙江省优势专业和浙江省重点建设专业。培养具有食品质量与安全管理、检测、监督和控制的基本理论和技能,能从事食品质量与安全的行政管理、进出口食品的监督检验、食品生产和流通中的质量安全控制以及相关的食品质量安全教学和科学研究等工作的高级专业人才。

主要专业课程:四大化学、生物化学、微生物学、食品品质学、食品卫生学、食品营养生物学、食品化学、食品检验学、食品感官科学、食品安全快速检测原理与技术、食品毒理学、食品免疫学及技术、动植物检验检疫、食品工艺学、食品卫生监督、食品质量与安全控制工程、食品行政法规与标准等。

报考要求:学生应具备良好的英语、化学、数学和生物学基础。

择业去向:本专业毕业生主要适应各类食品生产、管理、监管、检验和流通等部门的食品质量的控制、管理、检测、研究等工作;能胜任进出口商品检验、技术监督和工商行政管理、食品安全防疫、食品生产加工、流通等机构中与本专业相关的工作;也可从事食品安全的研究、教学和卫生监督检验单位的工作。

近三年在浙江省录取分:

年份

2014

2015

2016

科类

文科

理科

文科

理科

文科

理科

省控线

\

597

\

605

\

600

最低分

\

617

\

625

\

617

平均分

\

622.98

\

629.75

\

622.7

近三年就业率:201498.55%201597.10%201698.51%

上一条: 工程管理专业(2017) 2017-05-07
下一条: 金融学类(2017) 2017-05-07

Copyright © 2017 浙江工商大学招生网 All Rights Reserved. 版权所有 技术支持:杭州名冠电子商务有限公司
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:0571-86989998 邮箱:zhaoban@zjsu.edu.cn
浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号 网站管理系统

微博关注

微信关注