当前位置:首页 > 院系专业 > 各专业介绍
数学类(2017)
发布日期:2017-05-07 阅读:

数学类大类培养介绍

数学类包括信息与计算科学、数学与应用数学等2个专业,是由信息科学、计算数学、概率论与数理统计、运筹与控制科学和应用数学等学科交叉渗透形成的一个大类。大类培养目标:以“厚基础,重实践”为导向,夯实学生的数学基础,强调对创新意识的培养和解决实际问题的能力,注重德、智、体、美全面发展,旨在培养宽口径应用创新复合型人才。大类培养方案:实行“厚基础、重实践”为特色的数学课程体系,强调以“学生为中心”的参与式学习模式,通过理论教学、课程实践、上机操作等多重教学环节,致力于学生综合素质、实践能力和应用技能的培养和提升。

 

信息与计算科学专业(授予理学学士学位)

围绕学校“大商科”的办学特色,旨在培养具备厚实的数学基础和计算科学基本理论与知识、熟练的大数据处理能力及计算机软件知识与应用能力,能灵活运用数学方法和计算机知识解决科学技术、“新经济”业态里经济金融领域中的实际问题,能在科研单位、工程建设部门、商业公司、金融证券、软件行业、网络电信等诸多领域中从事研究、应用开发和管理工作的德、智、体、美全面发展的应用型、复合型、创新型高级专门人才,立足浙江,面向全国,为经济社会发展服务。

主要专业课程:数学分析、高等代数、常微分方程、Linux操作系统、Java程序设计、概率统计、数据挖掘、运筹学及其应用、数据结构与算法、可视化编程、数据库原理及其应用等。

报考要求:学生应具有较好的数学、英语基础。

择业去向:信息产业企事业单位、经济金融管理部门、国防、科研与教学单位、侧重数据处理的公司等。

近三年在浙江省录取分:

年份

2014

2015

2016

科类

文科

理科

文科

理科

文科

理科

省控线

\

597

\

605

\

600

最低分

\

617

\

626

\

620

平均分

\

621.07

\

630.49

\

623.1

近三年就业率:201494.55%201593.75%201695.24%

数学与应用数学专业(授予理学学士学位)

本专业定位于数学、统计、经济、计算机应用等“多位一体”的宽口径应用创新复合型人才教育,培养适合社会需要的、德才兼备的、具有广泛适应性的“复合应用型”高素质应用型人才,强化学生的数学基础,强调学生创新和解决实际问题的能力,特别是在经济、金融等领域的建模与数据分析能力。毕业生既能胜任企事业单位和政府部门的相关业务,又具备进一步攻读更高一级学位的能力。

主要专业课程:数学分析、高等代数、常微分方程、复变函数、概率统计、R语言、运筹学及其应用、数学软件与数学实验、数学建模、实变函数、计量经济学、金融数学等。

报考要求:学生应具有较好的数学、英语基础。

择业去向:科技、教育、经济和金融等部门、企业或事业单位及教学研究单位等。

近三年在浙江省录取分:

年份

2014

2015

2016

科类

文科

理科

文科

理科

文科

理科

省控线

\

597

\

605

\

600

最低分

\

617

\

626

\

620

平均分

\

621.07

\

630.49

\

623.1

近三年就业率:201496.36%201590.57%201693.02%

上一条: 环境科学与工程类(2017) 2017-05-07
下一条: 会计学类(2017) 2017-05-07

Copyright © 2017 浙江工商大学招生网 All Rights Reserved. 版权所有 技术支持:杭州名冠电子商务有限公司
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:0571-86989998 邮箱:zhaoban@zjsu.edu.cn
浙ICP备15014656号 浙公网安备33011802000512号 网站管理系统

微博关注

微信关注