当前位置:首页 > 招生专栏 > “高水平运动员”专栏
2012年高水平运动员招生简章
发布日期:2011-12-12 阅读:

浙江工商大学2012年高水平运动员招生简章

浙江工商大学一所拥有从学士、硕士到博士的完整人才培养体系的高校,座落于浙江省会城市杭州市,是浙江省重点建设大学,教育部本科教学工作水平评估优秀学校。前身是创建于1911年的杭州中等商业学堂,2011年5月学校迎来了百年华诞。为选拔高水平学生运动员,进一步推动我校竞技体育运动,繁荣校园体育文化,2012年我校将面向全国招收高水平运动员。按照教育部招收高水平运动员工作的有关文件精神,结合我校实际,特制定2012年浙江工商大学高水平运动员招生简章。

一、招生项目与计划

1.招生项目:游泳、篮球(女篮)。

2.招生人数:不超过36名,本科层次;其中女篮15-20名(各项目具体招收人数根据报考情况与水平进行调整)。

  3.招生范围:我校有高考招生计划的省(直辖市、自治区)的文理科生(2011年我校在浙江、北京、天津、上海、重庆、江苏、山东、安徽、江西、福建、海南、广东、广西、云南、四川、甘肃、宁夏、湖南、湖北、河南、山西、黑龙江、吉林、辽宁等24个地区有高考招生计划)。

二、报考条件及标准

符合普通高校年度招生工作规定的报名要求、年龄不超过22周岁且具备下列条件之一者方可报考:

    1.高级中等教育学校毕业,获得国家二级运动员(含)以上证书且高中阶段在省级(含)以上比赛中获得集体项目前六名的主力队员或个人项目前三名者;

    2.具有高级中等教育毕业同等学力,获得国家一级运动员(含)以上证书;或近三年内在全国(或国际)集体项目比赛中获得前八名的主力队员。凡以同等学力报考的考生必须提供与高级中等教育相当的学习证明和成绩单,由省级教育行政部门协助学校对其资格进行认定。未经资格认定的同等学力考生不得报考。

三、报名时间与程序

1.报名时间:即日起至2012年3月2日

2.报名程序:

1)报名:符合我校招生条件和项目要求的考生,请于2012年3月2日前填写好《浙江工商大学2012年高水平运动员报名表》(报名表见附件),经所在学校签署推荐意见并盖章,粘贴个人相片并加盖所在学校公章后,即形成完整、正式的报名表。

2)寄送材料:考生须于2012年3月2日前(以我校所在地邮局收件日邮戳为准)将以下材料用特快专递(EMS)寄至:浙江工商大学体育工作部办公室(浙江省杭州市下沙高教园区学正街18,邮编:310018)。逾期、材料不全者不予受理。

①报名表原件;

②本人身份证复印件或户籍证明复印件;

③与报名表同底版2寸免冠彩色照片3张(背面写上自己名字);

④高中学历证明或高中毕业证复印件(须经所在中学签署审核意见并加盖学校公章);具有高中同等学力的考生,须提供与高中教育相当的学习证明和成绩等证明材料;

⑤近两年内的运动员等级证书复印件(须省市竞训职能部门签署审核意见并加盖公章);

⑥与运动员等级证书上比赛成绩相一致的获奖证书(运动成绩)、比赛秩序册复印件(须省市竞训职能部门签署意见并加盖公章)。

上述申请材料均不退还,请考生注意保存相关材料原件。

3.审核与初选:我校将从学校高水平运动队发展的需要出发,根据考生报名人数、运动水平以及考生的学习情况等方面对申请者进行审核与初选,并将于2012年3月10日前在浙江工商大学招生信息网公布准予参加测试的考生名单。

四、专项技能与文化水平测试

1.测试标准:我校招生项目报名起点成绩与测试办法与标准见附件。

2.报到时间:初审合格准予测试的考生于2012年3月16日8:30-16:30)到浙江工商大学体育馆四楼体育工作部办公室办理报到手续(逾期不予受理)。报到时须提供报名材料原件,以进行现场确认与查验。

3.专项测试时间:2012年3月17日(具体项目测试时间与地点于报到时通知)。

4.文化课水平测试时间:2012年3月18日(获得国家一级运动员(含)以上证书;或近三年内在全国或国际集体项目比赛中获得前八名的主力队员),考试科目包括:语文、数学、英语。考试地点另定。

5.招生考试费:110元,在办理报到手续时缴纳。

五、录取

1.凡报考我校高水平运动员的考生均需参加我校组织的体育专项技能测试,但不能代替各省(直辖市、自治区)招生部门组织的体育技能测试。若考生所在省(直辖市、自治区)统一组织高水平运动员体育专项技能测试的,考生须参加统一测试,成绩合格者才能作为我校高水平运动员入围人选。 

2.被我校确认入围的高水平运动员须与学校签订有关协议。

  3.我校将根据考生的技能水平、招生计划等,择优确定拟招收高水平运动员资格名单,在我校招生信息网公示,并按规定报考生所在省(直辖市、自治区)省级招生部门和教育部“阳光高考”平台核准、备案和公示。

  4.根据教育部的有关规定,确认入围我校高水平运动员(二级),须参加全国文化课高考。高考文化成绩达到考生所在省(直辖市、自治区)本科第二批次录取控制线,经所在地省级招生部门核准,我校将根据其高考成绩和志愿,按照招生章程给予录取。少数体育专项测试成绩特别突出,确有培养前途的考生(不超过10